miércoles, 9 de mayo de 2012

La lista de vinos en formato digital


¿Qué tienen en común los iPads y la carta de vinos en el restaurant de tu zona? Cada vez más, y más. Las listas digitales de vinos son ahora comunes en muchos restaurantes de categoría y su popularidad va en aumento. Mientras que algunos sommeliers se oponen a remplazar lo tradicional con la tecnología, otros reconocieron que el iPad facilita el acceso a extensas listas de vinos.

Entre los restaurantes que ya están utilizando esta aplicación se encuentran varios establecimientos del reconocido chef Gordon Ramsay en el Reino Unido, La Bourgogne en el Palacio Alvear en Argentina y el restaurant Per Se de Thomas Keller en Nueva York, sólo por nombrar algunos .

Algunos restaurantes han sido pioneros en el uso de iPad, como por ejemplo el restaurant ícono de Atlanta por su especialidad en asados, Bones. Dicho restaurant ha venido utilizando iPads para la carta de vinos desde Agosto del 2010, brindándoles a los clientes mayor conocimiento sobre vinos y de esta manera aumentando la venta de los vinos. Bones ha creado su propia aplicación “¡Cellar!”, la cual puede ser comprada por otros restaurantes para "potenciar su gestión de inventarios y la experiencia del cliente".

Entérate más sobre este tema en su página web: http://www.bonesrestaurant.com

Fuentes: nytimes.com y Decanter.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario